ESCRITÓRIO PLEN AMOREIRAS . LISBOA . 2018 . 520m2 . CLIENTE: PLEN
Trata-se de um projecto de remodelação no piso 16 da torre 2 das Amoreiras em Lisboa para um escritório de advogados. 
Anteriormente ocupado por uma empresa de software o espaço encontrava-se já com algumas divisões construídas mas com uma grande área em open space. O programa previa a criação de 6 gabinetes para os sócios, três salas de reunião, cinco gabinetes de menor dimensão, área de trabalho para dezoito pessoas, zona de receção, área de arquivo e zona de copa.
Uma das preocupações foi fazer um aproveitamento de todos os elementos que encontrámos: um espaço que arquitectonicamente é um marco dos anos oitenta, desafogado, com luz natural e da vista vasta sobre a cidade e o rio, que teve uma intervenção recente que , embora não servisse o novo programa, estava em perfeitas condições de utilização.
A estratégia seguida foi a de aproveitar os elementos em bom estado e as infraestruturas existentes para enquadrar no novo layout. O grande open-space foi segmentado em 6 generosos gabinetes para os sócios nas extremidades enquanto o restante espaço central se manteve, mas dividido em zonas de trabalho para 4 pessoas separadas por armários com 1,5 m altura. 
Uma das preocupações foi tirar partido da luz natural e da vista deslumbrante que se tem a partir dos espaços de trabalho, das salas de reunião e das zonas de circulação. 
A imagem sóbria foi conseguida com o contraste entre a cor branca das paredes e tetos e o preto nos vários elementos de carpintaria. O desenho das portas e divisões de madeira e vidro e algumas peças de mobiliário, bem como a escolha da iluminação contribuíram para dar unidade e conforto ao espaço.