REABILITAÇÃO DE APARTAMENTO RUA VERA LAGOA . LISBOA . 2015 .  280 m2 . CLIENTE - PARTICULAR . FOTOGRAFIAS - MADALENA DUARTE SILVA
O programa para este projecto passava pela junção de dois apartamentos sobrepostos, numa torre de habitação construída nos anos oitenta perto de Sete Rios, em Lisboa. A família já morava no piso superior.
Duas diferenças importantes nos dois pisos: o piso inferior estava desocupado e mantinha as varandas abertas, enquanto no piso superior estas haviam sido encerradas. Assim, apesar de mais alto, este último tinha muito menos luz do que o piso inferior.
Houve duas opções iniciais que foram fundamentais: fazer a entrada e zonas comuns no piso inferior, e demolir um troço de laje do piso superior para criar uma zona de pé direito duplo na entrada. Estas opções permitiram alterações de fundo na vivência do espaço: poder usufruir do espaço exterior da varanda, que é generoso e foi protegido dos ventos, e ter uma zona da casa, o hall, que funciona como centro e a partir do qual é possível comunicar visualmente com toda a casa.
Este espaço alberga também a escada entre os dois pisos, e funciona como um contraponto para o resto do espaço, quer em escala (pelo pé direito duplo) quer em dimensão, pelos pontos de fuga que estabelece com todas as divisões da casa.