REABILITAÇÃO DE PRÉDIO NA RUA DA VINHA  . LISBOA . 2002 .  380 m2 . CLIENTE - PARTICULAR . FOTOGRAFIAS - MADALENA DUARTE SILVA
CO-AUTORIA ARQ. JOÃO CASSIANO
O Edifício encontra-se localizado na encosta Poente da colina do Bairro Alto, entre a Rua da Rosa e a Rua do Século. É um prédio do início do sec. XIX que se destaca pela arquitectura cuidada da fachada principal com as cantarias em pedra de lioz.
O edifício desenvolvia-se em 3 pisos: Rés-do-chão, 1º, 2º, numa planta alongada, com frentes para duas ruas. No centro existia um pequeno saguão, que tinha sido ocupado ao nível do Rés-do-chão e 1º andar.
O programa previa a união de toda a área numa fração a ser ocupada como habitação por uma única família. 
O principal desafio do projecto foi a recuperação do saguão como fonte de luz e privacidade para toda a casa. Para isso foram previstas demolições para alargar o espaço e transformá-lo em Pátio, elemento central vazio, que unifica, ventila e ilumina todos os espaços da casa.
A escada do prédio foi conservada e adaptada para a escada da moradia, com portas em vidro nos patamares para os vários espaços da casa: zonas comuns no piso 1 e quartos no piso 2. O rés do chão é ocupado por garagem, atelier e um quarto.