CASA EM GAIA. GAIA . 2018 . 91 m2 . CLIENTE - PARTICULAR 
Trata-se de um projecto para a recuperação de um pequeno edifício de dois pisos, com construção do sec. XIX situado numa rua de carácter rural, em Vila Nova de Gaia. O espaço do Rés do Chão que tinha sido recentemente ocupado por uma taberna, tem uma planta livre quadrangular, e está marcado por dois elementos construtivos primitivos: a chaminé centrada na parede tardoz, e duas vigas redondas de madeira de grande diâmetro, que suportam os barrotes do piso superior e atravessam todo o espaço. As paredes são em pedra, irregulares e com grandes juntas em cimento. O piso superior, encontrava-se sem divisórias com duas grandes janelas na fachada e as paredes também em pedra.
O programa era a adaptação de todo o edifício a uma casa unifamiliar de tipologia T2.
A estratégia foi a manutenção do espaço totalmente aberto no piso do Rés do chão, com a integração dos elementos construtivos primitivos no novo espaço de sala/ cozinha.
No piso superior, dividiu-se o espaço de modo a albergar os dois quartos em frente às duas janelas, e instalou-se uma casa de banho no interior, que aproveita o espaço da chaminé existente para ventilação e saída de infra- estruturas.
Optou-se por pintar as paredes de pedra à vista e os elementos estruturais em madeira de branco. O resultado foi o aumento significativo da luminosidade de todos os espaços.