REABILITAÇÃO DE APARTAMENTO RUA BERNARDINO LIMA . LISBOA . 2015 .  160 m2 . CLIENTE - CONFORTZONE . FOTOGRAFIAS - MADALENA DUARTE SILVA
O projecto realizado diz respeito à remodelação de um apartamento num prédio em gaveto dos finais do sec. XIX situado no cruzamento entre a R. Bernardo Lima e a Rua Bernardim Ribeiro em Lisboa, que se encontrava em mau estado de conservação.
O apartamento ocupa quase a totalidade da frente em gaveto com a particularidade do canto ser boleado e ter nessa zona um conjunto de três vãos que o enfatizam. A estrutura espacial é muito clara: um corredor comprido que atravessa toda a casa e que distribui para uma série de quartos adjacentes à fachada, com uma janela cada. No canto um espaço maior e a cozinha e duas casas de banho viradas para as traseiras.
A proposta tira partido desta estrutura clara e mantém grande parte da divisão interior. Retira-se uma parede entre os dois espaços junto à entrada que, em conjunto com a sala de canto, passam a formar a parte social da casa. A cozinha mantém a sua localização, com a chaminé original em funcionamento, as casas de banho também são recuperadas na sua posição original, e é realizada uma terceira casa de banho, que servirá apenas o último quarto.
Os materiais utilizados foram escolhidos para se integrarem num edifício daquela época: pedra lioz, madeira, azulejos e mosaico hidráulico. Sempre que possível recuperaram-se os elementos originais como portadas e portas.